ДЕКАНТЕРЫ - ЦЕНТРИФУГИ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ОСАДКА
Декантерные центрифуги с помощью центробежной силы отделяют жидко-твердые суспензии на отдельные фазы. Для того, чтобы отделить твердую фазу от суспензии, машина оснащается горизонтальной, цилиндрическо-конической группой вала и шнеком, который вращается в том же направлении что и вал.
Поступающий продукт (суспензия) направляется в подающую камеру на шнеке по подающей трубе. Центробежная сила проталкивает суспензию во внутрь вала. Осадок (кек) проталкивается шнеком и сбрасывается с площадки. Отделенная жидкость (фильтрат) сбрасывается через настраиваемые водосливные пластины для выхода жидкой фазы. Отделенные фазы, прошедшие вал собираются каждая в своем месте, в пункте сбора твердой и жидкой фазы, а затем направляются к местам сброса.
Центробежные декантеры оснащены соответствующим электрооборудованием и трансмиссиями для того, чтобы гарантировать безопасный и эффективный процесс сепарации.
Декантер (центрифуга) состоит из пяти основных компонентов:
- Роторная группа: включает группы вала и шнека, опорные подшипники и трансмиссию.
- Основная рама: Стальная конструкция удерживает роторные группы.
- Корпуса: Нижний и верхний корпуса направляют твердую и жидкую фазы к лотках сброса.
- Двигатели вала и шнека.
В принципе барабан — это высокоскоростной ротор, установленный горизонтально на раме с помощью двух опорных подшипников. Он управляется электродвигателем с помощью ременного шкивного механизма. Скорость вала настраивается с помощью преобразователя.
Барабан — это узел с двумя основными частями: коническим барабаном и цилиндрическим барабаном. Коническая сторона данного узла отвечает за обезвоживание твердой фазы, а цилиндрическая отвечает за процесс разделения. Полоски (штрипсы) внутри барабана позволяют легко продвигать твердые частицы внутри барабана. Как группа барабана, так и группа шнека разработаны и произведены с учетом воздействия абразивных и коррозийных свойств материалов. Скорость барабана (обороты в минуту) может меняться для того, чтобы достичь лучших показателей при физической разнице характеристик материалов. При изменение скорости барабана может возрасти потребление электроэнергии и механическое стирание.
Шнек, встроенный внутрь барабанной группы, связан с трансмиссией с помощью аксиальной оси. Шнек управляется электродвигателем, с помощью соединения по схеме звезда с коробкой передач. Применение циклоидной трансмиссии, отделение твердой фазы (кека) гарантировано даже при высоких моментах.
Группы шнека и барабана вращаются в одном и том же направлении, но с различной скоростью. Тем самым твердая фаза передается аксиально. Твердые частицы собираются на площадке осушения во время непрерывного процесса сепарации, а затем сбрасываются из машины. Барабан и шнек управляются независимыми электродвигателями.